Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выявила нарушения в действиях МОЭСК при проверке почтового сортировочного центра

11 июля, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Ведомство предписало МОЭСК и Мосэнергосбыту устранить последствия нарушений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. ФАС выявила нарушения в действиях Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) и Мосэнергосбыта при проверке и начислении платежей за электричество в одном из крупнейших сортировочных центров Почты России. Об этом в среду сообщает управление службы по Москве.

"Ведомство установило, что компании нарушили порядок проведения проверок системы учета электроэнергии в одном из крупнейших сортировочных центров "Почты России". Так, МОЭСК безосновательно установила безучетное потребление [потребление электроэнергии без использования счетчика или вмешательство в его работу], а также некорректно произвела расчет его объема на объекте "Почты России". Мосэнергосбыт знал о некорректности составления актов, но все равно направил "Почте России" спорный счет на оплату безучетного потребления", - говорится в сообщении.

Мосэнергосбыт требовал от "Почты России" оплатить счет, угрожая отключить электричество перед новогодними праздниками, отмечают в службе.

"В рамках рассмотренного дела мы столкнулись с чередой последовательных действий электроэнергетических монополистов, направленных на получение необоснованного дохода с потребителя. Особое внимание заслуживают действия по понуждению к оплате спорной задолженности, выразившиеся в угрозах ограничения поставки электроэнергии на сортировочные центры почты в период максимальной предновогодней загрузки", - цитирует пресс-служба ФАС замруководителя московского отделения Никиту Полещука.

Ведомство предписало энергетическим компаниям устранить последствия нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!