Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Эстонии заявил, что не видит смысла в строительстве "Северного потока - 2"

11 июля, 16:58 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 11, июля. /ТАСС

Кроме того, Юри Ратас назвал строительство газопровода политическим проектом

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ТАСС/. "Северный поток - 2" является политическим проектом и Эстония не понимает, зачем он нужен. Об этом заявил в среду премьер-министр республики Юри Ратас по прибытии на саммит НАТО в Брюссель.

"Если говорить о "Северном потоке - 2", позиция Эстонии та же, что и по "Северному потоку - 1", - сказал он порталу ERR. - Это политический проект, и Эстония не понимает, зачем нужен "Северный поток - 2", если даже не использованы возможности "Северного потока - 1".

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Выступая перед журналистами до рабочего завтрака с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, он заявил, что Германия является заложником России в вопросах поставок газа.

Комментируя высказывания лидера США, Ратас назвал Германию сильным союзником в НАТО и ЕС.

"Северный поток - 2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

РФ и Германия неоднократно отмечали, что "Северный поток - 2" является исключительно коммерческим проектом, который лишен каких-либо политических мотивов. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель в апреле обозначила роль политических факторов, сопутствующих реализации проекта. По ее словам, строительство газопровода должно быть увязано с гарантией сохранения поставок газа через Украину. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что реализация проекта не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину, если он будет экономически целесообразен.

Инфографика "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" — проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!