Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ передало права на два участка в ЯНАО СП "Газпрома" и "Русгазодобычи"

12 июля, 18:33 UTC+3 МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Право пользования Семаковским и Северо-Парусовым месторождениями на территории Тазовского и Надымского районов получило ООО "Русгазальянс"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило передачу права пользования на два участка в Ямало-Ненецком автономном округе совместному предприятию "Газпрома" и "Русгаздобычи" - ООО "Русгазальянс". Соответствующее распоряжение 11 июля подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно распоряжению, СП "Русгазальянс" передано право пользования Семаковским и Северо-Парусовым месторождениями на территории Тазовского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа и в акватории Тазовской губы Карского моря. Ранее лицензии на участии принадлежали "Газпром добыча Ямбург".

В мае член правления "Газпрома" Всеволод Черепанов говорил, что холдинг рассчитывает к концу года подготовить варианты использования газа Тамбейской группы месторождений, не исключено производство сжиженного природного газа (СПГ).

В мае 2017 года "Газпром" подписал с "Русгаздобычей" (компания специального назначения, созданная Национальной химической группой) меморандум о намерениях вести совместную работу на месторождениях Тамбейского кластера и реализовать проекты развития газохимического производства на базе запасов и ресурсов ачимовских и валанжинских залежей. Соглашение закрепляет условия совместной работы на прединвестиционном этапе проектов, а также предусматривает изучение возможности и оценки экономической целесообразности создания совместного предприятия для их реализации.

В апреле 2017 года "Газпром" и "Русгаздобыча" учредили совместную проектную компанию - ООО "Русгазальянс" - для реализации проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером поручил привлекать российских партнеров к освоению запасов месторождений Тамбейской группы. В свою очередь Миллер сообщал, что новые запасы позволят реализовать новые проекты в сфере сжижения и переработки газа, а также газохимии. Объем запасов Тамбейского кластера составляет 6,7 трлн куб. м, уточнил глава "Газпрома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!