Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о разделении Банка Кипра на две структуры будут решать его новые акционеры

23 июля 2013, 18:38 UTC+3

До 31 июля Банк Кипра должен выйти из- под внешнего управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Решение о разделении Банка Кипра на две структуры - непосредственно розничный банк и банк недвижимости - будет приниматься новыми акционерами этой крупнейшей на острове кредитной организации после сентября. С таким заявлением выступил сегодня временный совет директоров банка.

В сообщении отмечается, что 20 июля Банк Кипра получил одобрение ЦБ, являющегося внешним управляющим банка, относительно начала изучения вопроса о его разделении. "План разделения Банка Кипра станет частью общей программы его реструктуризации, которая будет обсуждаться и согласовываться со всеми акционерами в конце сентября", - подчеркивается в документе.

"Ответственность за принятие и выполнение программы реструктуризации ляжет на плечи совета директоров банка, который будет избран на общем собрании акционеров", - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что вопрос о передаче в будущий банк недвижимости кредитов частных владельцев недвижимой собственности не обсуждается.

Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель кипрского минфина, до 31 июля Банк Кипра должен выйти из- под внешнего управления. Оно было введено ЦБ в марте после принятия Еврогруппой решения об условиях выделения помощи республике, которые предусматривают реструктуризацию банка и "стрижку" депозитов. По требованию кредиторов, к 30 сентября кипрские власти должны подготовить окончательную программу реорганизации Банка Кипра, включающую численность сокращаемого персонала и количество остающихся отделений, а также предложение по разделению банка на две структуры. Дата выборов полноценного совета директоров банка может быть объявлена "только после того, как он выйдет из-под внешнего управления и определится картина, кто станет акционерами". Точное число и состав новых акционеров определится после объявления окончательного размера "стрижки" депозитов, что ожидается к середине августа.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама