Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе на Неве открылся "Петербургский автомобильный салон - 2011"

20 октября 2011, 15:55 UTC+3
Его экспозиция развернута в комплексе "Ленэкспо" при поддержке городской администрации и Торгово-промышленной палаты РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Новинки отечественного и зарубежного автопрома представлены на открывшемся сегодня в городе на Неве "Петербургском автомобильном салоне-2011". Его экспозиция развернута в комплексе "Ленэкспо" при поддержке городской администрации и Торгово-промышленной палаты РФ.

По числу участников салон небольшой, но, как подчеркнули корр. ТАСС в ОАО "Ленэкспо", к нему применима русская пословица "Мал золотник, да дорог". Ведь здесь демонстрируется весь модельный ряд легковых и грузовых машин, автобусов и специальной техники, предлагаемых покупателям. Экспонентами выступают, в частности, ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" - единственный в России официальный импортер автомобилей "Мерседес-Бенц", дилерская сеть "Лаура", автоцентр "Интей", показывающий гоночную версию автомобиля "Лада Гранта" и "Группа компаний Нива" с новым внедорожником "Нива Рысь". Транспортная компания "Кобова" знакомит с автобусами ВИП-класса для деловых поездок, праздничных городских и частных мероприятий. Большой раздел салона составили ретро автомобили выпуска 50-70 годов, представительские американские лимузины 30-х годов.

Санкт-Петербург остается одним из важнейших центров автомобильной промышленности России. Мировые фирмы "Дженерал Моторс", "Ниссан", "Форд", "Тойота", "Хендэ" уже имеют здесь свои производства. Оживление российского автомобильного рынка и рост реализации этой техники не остается без внимания зарубежных поставщиков. Цель проведения "Петербургского автомобильного салона-2011" - стимулирование продаж автомобилей в Петербурге и на Северо- Западе России, повышение качества услуг сервиса через продвижение торговых марок дилерских автоцентров. По данным агентства "Автостат", в нынешнем году рынок новых легковых машин в России увеличился на 27 проц - до 2,26 млн автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама