Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: Литва готова подтвердить безопасности своей продукции для возобновления экспорта мяса в Россию

24 июля 2013, 13:42 UTC+3
Импорт литовского мяса был приостановлен из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Литва проведет проверку своих предприятий, чтобы подтвердить в период распространения африканской чумы свиней безопасность мясной продукции для возобновления экспорта в РФ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора по итогам двусторонних переговоров.

"В ходе встречи глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и министр сельского хозяйства Литвы Вигилиус Юкна обсудили вопросы повышения уровня безопасности литовской продукции животного происхождения, предназначенной для экспорта в Россию и другие страны Таможенного союза /ТС/. В частности, Юкну интересовала возможность отмены недавно введенных после инспекции литовских предприятий временных ограничений. Была достигнута договоренность, что ветеринарная служба Литвы проведет собственную проверку предприятий на соответствие требованиям законодательства России и ТС и представит материалы в Россельхознадзор. По изучению этих материалов будет согласован список предприятий для проверки в ходе очередной инспекции, и определена ее дата", - отметили в пресс-службе.

Глава Россельхознадзора напомнил литовским коллегам, что введенные ограничения отражают ситуацию, сложившуюся с обеспечением безопасности продукции, импортируемой из Евросоюза.

15 июля Россия приостановила импорт охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм ТС. Обеспокоенность Россельхознадзора так же вызвали неоднократные обнаружения остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, поступившей в Россию из Литвы, при проведении Россельхознадзором мониторинговых лабораторных исследований. По этим причинам были введены временные ограничения в отношении целого ряда предприятий других европейский стран - например, Испании, Германии, Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама