Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отечественный двигатель для перспективного самолета МС-21 будет вполне конкурентоспособным на мировом рынке

11 апреля 2012, 7:51 UTC+3

Особую значимость имела "государственная поддержка этого проекта" - генеральный конструктор компании "Авиадвигатель" Александр Иноземцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. (АРМС-ТАСС). Отечественный двигатель для перспективного самолета МС-21 будет вполне конкурентоспособным на мировом рынке, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный конструктор компании "Авиадвигатель" (головной разработчик МС-21) Александр Иноземцев.

По его словам, это обусловлено тем, что в создании этого двигателя "участвуют все конструкторские бюро и заводы страны, на всех этапах работ, начиная от проектирования и кончая изготовлением опытных образцов". В определенной степени к работам привлекаются и западные фирмы.

Однако конструктор уверен, что российские разработчики "никогда не получат доступ к современным ключевым технологиям и современным материалам". Именно поэтому была сделана ставка на создание собственных материалов и технологий. Работа ведется в условиях тесного сотрудничества с учеными Центрального института авиационного моторостроения, Всероссийским институтом авиационных материалов. На сегодняшний день удалось разработать такие технологии, "которых даже нет у западных коллег- конкурентов", сказал Иноземцев.

По его словам, особую значимость имела "государственная поддержка этого проекта". "Впервые в постсоветский период правительство РФ за последние 3,5 года вложило в этот проект 0,5 млрд долларов", - подчеркнул Иноземцев. Двигатель МС-21 предполагается сертифицировать в Авиарегистре Межгосударственного авиационного комитета, а затем провести валидацию в Европе. "Но для этого необходимо будет провести сертификацию производства предприятий, участвующих в изготовлении двигателя", - сказал генеральный конструктор.

В июне этого года будет готов двигатель-демонстратор МС-21, который будет показан общественности на предстоящем авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама