Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС и Минэнерго в конце года могут подписать приказ об увеличении продаж газа на бирже

8 августа, 13:41 дата обновления: 8 августа, 14:25 UTC+3

Также служба в сентябре может определиться с индексацией тарифа на транспортировку газа независимых производителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. ФАС и Минэнерго могут в IV квартале 2018 года подписать совместный приказ об увеличении продаж газа на бирже. Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Мы включили это мероприятие в перечень дорожной карты - раздел по газоснабжению. В этом смысле у нас нет разночтений с Минэнерго. Предполагается, что это решение окончательно будет принято в четвертом квартале 2018 года", - сказал он.

ФАС и Минэнерго сейчас обсуждают проект совместного приказа об увеличении вдвое объемов биржевых продаж газа для "Газпрома" (до 35 млрд куб). Кроме того, обсуждается увеличение объема и для независимых производителей, говорил ТАСС глава ФАС Игорь Артемьев.

Также служба в сентябре может определиться с индексацией тарифа на транспортировку газа независимых производителей. 

"Мы думаем, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время - в сентябре", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли, что индексация тарифа произойдет с 1 января 2019 года.

В 2016 году правление ФАС так и не смогло принять решения об индексации тарифа и ведомство отложило его повышение на 2017 год, однако и в прошлом году правление ФАС не смогло принять решение. Глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что пока не удается прийти к консенсусу по этому вопросу. Позднее он отмечал, что решение отложено на 2018 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!