Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

OMV надеется, что Дания разрешит прокладку "Северного потока - 2" по изначальному маршруту

10 августа, 15:54 дата обновления: 10 августа, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Дания пока не выдала Nord Stream 2 разрешения на то, чтобы проложить трубопровод через территориальные воды королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Председатель правления австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле надеется на то, что Дания разрешит строительство "Северного потока - 2" по первоначально запланированному маршруту.

"Мы вынуждены ожидать, пока Дания даст нам последнее необходимое разрешение. Мы не знаем, сколько это займет времени. Власти Дании согласовали тот же самый маршрут для "Северного потока - 1", так что я ожидаю, что план "А" все-таки сработает", - сказал Зеле в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее глава пресс-службы Энергетического агентства Дании Торе Фальбе-Хансен сообщил ТАСС, что Дания получила дополнительную заявку компании Nord Stream 2 на строительство газопровода "Северный поток - 2", в которой предложен альтернативный маршрут его прокладки. Как говорится в сообщении для прессы, размещенном на сайте ведомства, альтернативный маршрут второй нитки "Северного потока - 2" проложен к северу от датского острова Борнхольм, в то время как первая нитка трубопровода проходит к югу от него.

Дания пока не выдала Nord Stream 2 разрешения на то, чтобы проложить трубопровод через территориальные воды королевства, хотя первая заявка была подана еще в апреле 2017 года. Этот вопрос изучает МИД страны, поскольку в конце 2017 года датский парламент принял закон, который позволяет этому ведомству рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов через датские воды в свете соображений внешней политики и национальной безопасности. Ранее этот вопрос находился исключительно в ведении Датского энергетического агентства, которое имело право отклонить запрос на строительство только на основании экологических соображений.

В правительстве Дании называет "Северный поток - 2" не только экономическим, но и политическим проектом, однако признают, что не смогут помешать строительству, если трубопровод будет проходить не через датские, а через международные воды.

Ранее исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой OMV, которая является одним из партнеров проекта, Манфред Ляйтнер сообщал, что Nord Stream 2 разработала альтернативный маршрут газопровода в обход Дании без удорожания проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!