Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска за заявление о выкупе акций компании

11 августа, 7:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Истцы считают, что высказывания бизнесмена нарушили федеральный закон о ценных бумагах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава SpaceX и Tesla Илон Маск

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск

© AP Photo/Marcio Jose Sanchez, File

ТАСС, 11 августа. Акционеры Tesla подали судебные иски в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии против генерального директора корпорации Илона Маска за сообщения о возможном выкупе акций компании. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters.

Истцы заявили о том, что высказывания Маска в Twitter нарушили федеральный закон о ценных бумагах, а также закон о защите прав инвесторов, согласно которому подобные предложения должны быть, прежде всего, достоверными, а также выраженными в официальном документе, переданном в регулирующий орган.

Во вторник Маск в Twitter сообщил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla из расчета $420 за акцию. Он добавил, что "финансирование обеспечено". Сразу после сообщения Маска курс акций компании на Нью-йоркской фондовой бирже вырос на 7,64% до $368,12. В том случае, если Маск не сможет предоставить доказательства наличия достаточных средств для того, чтобы осуществить операцию по выкупу акций, сделав Tesla частной компанией, его заявление можно будет считать манипуляцией котировками акций. В среду газета The Wall Street Journal сообщила о том, что федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку по этому факту.

На прошлой неделе Tesla опубликовала отчет за второй квартал, в котором ее убытки составили $717,5 млн против $336,4 млн за аналогичный период минувшего года. Доходы компании возросли до почти $4 млрд с $2,79 млрд годом ранее. За отчетный период текущего года Tesla поставила клиентам более 40 тыс. электромобилей всех выпускаемых моделей по сравнению с чуть более 22 тыс. за второй квартал 2017 года.

Компания была основана в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, однако затем стала именоваться просто Teslа. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала компания специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!