Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение ЕС запретить импорт нефти из Ирана может вызвать скачок цен на нефть, считает министр экономики Японии

6 января 2012, 10:57 UTC+3
В настоящее время потребности Токио в топливе резко возросли после аварии на АЭС "Фукусима-1" и остановки большей части имеющихся в Японии атомных реакторов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония обеспокоена решением Европейского союза запретить импорт нефти из Ирана, заявил сегодня японский министр экономики, торговли и промышленности Юкио Эдано.

"Это очень серьезное решение, которое может повлиять на цены на нефть", - подчеркнул Эдано. Министр отметил, что рост цен на нефть может стать болезненным фактором для японской экономики. "Мы должны принять необходимые меры, чтобы снизить ущерб от нефтяного эмбарго для нашей страны", - отметил Эдано.

Страны ЕС достигли принципиального соглашения ввести запрет на импорт иранской нефти в минувшую среду. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято в конце текущего месяца на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД. В минувший четверг японский МИД уже выразил обеспокоенность в связи с решением ЕС и сообщил, что Япония не планирует присоединяться к нефтяному эмбарго против Ирана. "Мы не рассматриваем возможность отказа от иранской нефти", - подчеркнули в японском внешнеполитическом ведомстве.

Япония закупает у Ирана около 10 проц своего годового импорта нефти. В настоящее время потребности Токио в топливе резко возросли после аварии на АЭС "Фукусима-1" и остановки большей части имеющихся в Японии атомных реакторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама