Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россельхознадзора прогнозирует увеличение импорта готовой продукции после присоединения России к ВТО

25 июля 2012, 5:23 UTC+3

На экспорт в Евросоюз идет лишь мясо дикого оленя и рыба, посетовал Сергей Данкверт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Россельхознадзора прогнозирует увеличение импорта готовой продукции после присоединения России к ВТО. Об этом Сергей Данкверт заявил во время "Делового завтрака" в "Российской газете".

"Мы должны быть готовы к растущей конкуренции и использовать возможность, чтобы поднять производство на новый уровень", - подчеркнул он. При этом, уверен Данкверт, "без государства аграрии не справятся".

Как отметил глава Россельхознадзора, "пока Россия не поставляет в Европу даже никакой глубоко переработанной продукции - ни колбас, ни тушенки". "Мы экспортируем туда лишь мясо дикого оленя, которое интересно Евросоюзу, и рыбу, - уточнил он. - И эту рыбу они /европейцы/ перерабатывают и обратно поставляют нам. То же - с мясом диких животных".

"Если мы хотим, чтобы к нам завезли как можно больше продукции, закрывая глаза на то, почему она так дешева, то завтра ее завезут много. Но тогда отечественные предприятия разорятся", - прогнозирует Данкверт. При этом он отметил, что "широкого захвата рынков не позволяет ни одна цивилизованная страна". Именно поэтому "у Россельхознадзора сейчас есть списки 120 стран, которые аттестованы для поставок продукции в Россию". Исключение составляет молочная продукция, для которой с момента вступления в ВТО будет действовать заявительный принцип.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама