Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин передаст Калининградский янтарный комбинат "Ростеху"

31 июля 2013, 20:13 UTC+3
Представитель госкорпорации назначен гендиректором комбината
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральным директором ГУП "Калининградский янтарный комбинат" с 1 августа назначен представитель "Ростеха" Михаил Зацепин. Как сообщает государственная корпорация, новое назначение согласовано с Министерством финансов, в ведении которого находится предприятие по производству янтаря. В дальнейшем Калининградский янтарный комбинат должен перейти под контроль "Ростеха".

Занимавший до настоящего времени пост генерального директора Калининградского янтарного комбината Юрий Мухин, по достигнутой между Минфином и "Ростехом" договоренности, переходит на работу в госкорпорацию. Как отметили в "Ростехе", он может занять место советника заместителя гендиректора госкорпорации Игоря Завьялова.

Завьялов пообещал, что в ближайшее время "Ростех" совместно с правительством Калининградской области разработает план действий по развитию янтарного комбината. "Мы представим его в федеральное правительство и ознакомим общественность", - отметил он.

ГУП "Калининградский янтарный комбинат" /основано в 1947 году/ является единственным в мире предприятием, где ведется промышленная добыча янтаря. По оценкам специалистов, на долю Калининградского янтарного комбината приходится около 116 тысяч тонн янтаря или 90 проц мировых запасов. Объем добычи предприятия достигает 250-350 тонн в год. ГУП занимает 65 проц мирового рынка янтаря.

В состав "Ростеха" в настоящее время входит 663 организации, из которых сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Выручка "Ростеха" в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама