Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антипиратский закон" обойдется бюджету почти в 100 млн рублей ежегодно

2 августа 2013, 14:44 UTC+3
Столько надо Роскомнадзору на увеличение штата сотрудников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Исполнение норм "антипиратского закона", вступившего в силу 1 августа 2013 года, обойдется Роскомнадзору в 97 млн рублей ежегодно. Эти средства будут выделяться ведомству из федерального бюджета, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства "О внесении изменений в положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций".

Эта сумма ежегодно потребуется Роскомнадзору для создания отдельного подразделения численностью 25 человек, которое будет заниматься работой в рамках "антипиратского закона", а также для увеличения предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 сотрудника.

Согласно "антипиратскому закону", правообладатели получают право напрямую обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к интернет- ресурсу, распространяющему нелицензионный видеоконтент. Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг- провайдера, на серверах которого размещен контент, и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению видео. В уведомлении должны содержаться наименование произведения, его автор, правообладатель, доменное имя и сетевой адрес сервера. После получения уведомления хостинг-провайдер обязан проинформировать о нарушении своего клиента - владельца конкретного интернет- ресурса - и потребовать удаления или ограничения доступа к спорному контенту. Владелец ресурса должен выполнить требование Роскомнадзора в течение одного рабочего дня после получения уведомления. Если это не происходит, хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к ресурсу в течение трех дней с момента получения уведомления от Роскомнадзора. Если хостинг-провайдер не предпринимает действий по блокировке ресурса, то это обязаны будут сделать операторы связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама