Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля "Газпрома" на рынке Европы после запуска "Северного потока" вырастет до 30 процентов

8 ноября 2011, 11:55 UTC+3
"Мы следим за нашей долей на рынке, но это не какая-то самоцель", - заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Доля "Газпрома" на рынке Европы после запуска "Северного потока" вырастет к 2030 году до 30 проц. Об этом в интервью телеканалу RT сообщил сегодня официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"В целом, то, что касается доли - да, мы прогнозируем, что она несколько увеличится, скажем, к 2030 году с нынешней четверти до 30 проц рынка", - сказал он.

"Наша доля на рынке зависит от того, сколько газа мы продали. Для поставки через "Северный поток" мы продали дополнительный объем - почти 22 млрд кубометров газа", - пояснил Куприянов, добавив, что "доля - не самое главное. Можно занять 100-проц долю рынка, поставляя газ за три копейки, но нужно ли это? Поэтому мы следим за нашей долей на рынке, но это не какая-то самоцель. Скорее, нужно обеспечивать одновременно надежные поставки для потребителей, соблюдая свои коммерческие интересы", - подчеркнул официальный представитель "Газпрома".

На вопрос, как скоро окупится "Северный поток", Куприянов ответил: "Окупится он не скоро. Но газопроводы не окупаются быстро, они рассчитаны на то, что будут работать на протяжении 30-50 лет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама