Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля "Газпрома" на рынке Европы после запуска "Северного потока" вырастет до 30 процентов

8 ноября 2011, 11:55 UTC+3
"Мы следим за нашей долей на рынке, но это не какая-то самоцель", - заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Доля "Газпрома" на рынке Европы после запуска "Северного потока" вырастет к 2030 году до 30 проц. Об этом в интервью телеканалу RT сообщил сегодня официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"В целом, то, что касается доли - да, мы прогнозируем, что она несколько увеличится, скажем, к 2030 году с нынешней четверти до 30 проц рынка", - сказал он.

"Наша доля на рынке зависит от того, сколько газа мы продали. Для поставки через "Северный поток" мы продали дополнительный объем - почти 22 млрд кубометров газа", - пояснил Куприянов, добавив, что "доля - не самое главное. Можно занять 100-проц долю рынка, поставляя газ за три копейки, но нужно ли это? Поэтому мы следим за нашей долей на рынке, но это не какая-то самоцель. Скорее, нужно обеспечивать одновременно надежные поставки для потребителей, соблюдая свои коммерческие интересы", - подчеркнул официальный представитель "Газпрома".

На вопрос, как скоро окупится "Северный поток", Куприянов ответил: "Окупится он не скоро. Но газопроводы не окупаются быстро, они рассчитаны на то, что будут работать на протяжении 30-50 лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама