Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с поставкой нефтепродуктов в Дальневосточном федеральном округе стабилизировалась

11 ноября 2011, 0:31 UTC+3
Небольшое напряжение на рынке было вызвано плановым ремонтом на Хабаровском НПЗ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с поставкой нефтепродуктов в Дальневосточном федеральном округе /ДВФО/ полностью стабильна, сообщили в Минэнерго РФ.

Как отметили в ведомстве, “основные виды топлива – АИ-92, АИ-95 и ДТ – на автозаправочных станциях региона отпускают без ограничений, цены на нефтепродукты находятся на нормальном среднерыночном уровне, запасы топлива, как у независимых, так и у вертикально-интегрированных нефтяных компаний составляют в среднем не менее 7 суток”.

“Некоторое небольшое напряжение на рынке, наблюдавшееся ранее в ряде муниципальных районов, было вызвано плановым ремонтом на Хабаровском НПЗ. Ремонтные работы на предприятии были завершены 27 октября, он введен в работу в полном объеме, что гарантирует стабильное обеспечение региона нефтепродуктами”, - подчеркнули в Минэнерго.

Розничные цены на АЗС на летнее дизельное топливо в ДВФО с сентября 2011 года оставались стабильными или незначительно снизились. Цены ПНПО на автобензин АИ-92 с сентября и по настоящее время /по состоянию на 8 ноября/ остаются стабильными и в зависимости от региона составляют от 34 200 рублей до 47 000 рублей за тонну бензина марки АИ-92. При этом в Приморском крае и в Магаданской области отмечено снижение цен.

Отпускная цена Хабаровского НПЗ на авиакеросин по состоянию на 8 ноября 2011 года не изменилась по сравнению с октябрем текущего года и составила 31 000 рублей за тонну. По информации, получаемой Минэнерго от Росавиации, проблем с обеспечением топливом авиаперевозчиков в регионе нет.

Нехватку бензина дальневосточные автолюбители почувствовали в начале месяца, на многих АЗС топливо продавали по 20 литров на машину. В качестве причин дефицита назывались ремонт Хабаровского НПЗ и перебои с доставкой по железной дороге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама