Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин утвердил поправки в Бюджетный кодекс России

4 августа 2013, 16:13 UTC+3
Документ предусматривает изменение с 1 января 2014 года размеров отчислений НДФЛ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ был принят Госдумой 2 июля и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 г., говорится в сообщении на портале правовой информации.

Документ предусматривает изменение с 1 января 2014 года размеров отчислений НДФЛ: в бюджеты субъектов Федерации 85% /вместо 80%/, в бюджеты муниципальных районов - 5% /вместо 10%/.

Одновременно закон предусматривает изменения в Бюджетный кодекс и КоАП.

Водятся понятия внешнего и внутреннего государственного финансового контроля. Функции внешнего контроля будет осуществлять Счетная палата, внутреннего - Федеральное казначейство и Росфиннадзор. Вводится перечень нарушений бюджетного законодательства, за которые предусмотрена ответственность должностных лиц - штраф до 50 тысяч рублей и дисквалификация до трех лет. Штрафы, налагаемые на юридических лиц, будут исчисляться, исходя из суммы средств, использованных с нарушение законодательства. Наказание может составить до 25% от сумме, использованной не по назначению.

Закон подготовлен в соответствии с программой правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года и нацелен на развитие системы государственного и муниципального финансового контроля, необходимой для повышения качества управления общественными финансами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама