Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудникам Франкфуртского аэропорта удалось свести до минимума ущерб от забастовки

22 февраля 2012, 21:32 UTC+3
Если в первый день стачки были отменены более половины всех рейсов, то в среду - всего 10 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Сотрудники крупнейшего в Германии международного аэропорта Франкфурта-на-Майне обеспечивают нормальную работу воздушной гавани, несмотря на забастовку 200 работников наземных служб, которые требуют улучшений условий труда и с минувшего четверга устраивают "точечные" забастовки. Об этом сегодня сообщил глава компании-оператора этого аэропорта "Фрапорт" Штефан Шульте.

Если в первый день стачки, который пришёлся на четверг прошлой недели, были отменены более половины всех рейсов, то в среду - всего 10 проц. "Согласно расписанию вылетели и приземлились до 90 проц самолетов", - сообщил в этой связи Шульте, отметив, что воздушная гавань работает "как будто забастовки вовсе и нет". Секрет успеха, по его словам, кроется в том, что компании-оператору удалось оперативно переквалифицировать своих сотрудников и закрыть, таким образом, проблемные позиции.

Чтобы максимально снизить неудобства пассажиров от стачки, на помощь авиаотрасли пришли железнодорожники. Концерн "Дойче бан" все эти дни бесплатно развозил тех клиентов "Люфтганзы" и "Эйр Берлина", рейсы которых оказались аннулированы. Для этого им предлагалось просто обменять билет или посадочный талон на специальный ваучер, который даёт право добраться до пункта назначения в Германии на поезде.

Между тем, профсоюз обеспечения безопасности полётов / ГДФ/ объявил о временной приостановке стачки. Как сообщил сегодня представитель ГДФ Маркус Зиберс, это решение связано с тем, что от компании "Фрапорт" поступило предложение начать переговоры по урегулированию тарифного конфликта.

Стачку в крупнейшем аэропорту Германии проводили около 200 работников наземных служб. Они требуют увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Сейчас они зарабатывают от 53 до 70 тыс евро в год. ГДФ требует увеличить их заработки до 80-87 тыс евро, а также сократить трудовые часы на 13 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама