Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский банк "Ройал Бэнк оф Скотланд" в 2011 году потерял 3,14 миллиарда долларов

23 февраля 2012, 13:10 UTC+3
Многих британцев возмущает, что на фоне потери рабочих мест сотрудники банка продолжают получать крупные зарплаты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Пострадавший от удара финансового кризиса и спасенный британским правительством "Ройал Бэнк оф Скотланд" отчитался сегодня об убытках за четвертый год кряду. Удар по позициям финансовой структуры нанесли списания по активам и расходы по реструктуризации.

Согласно данным, распространенным в лондонском Сити, в 2011 году потери кредитного учреждения увеличились до 2 млрд фунтов стерлингов /3,14 млрд долларов/ против 1,1 млрд фунтов /1,73 млрд долларов/ в 2010 году. При этом за прошлый год банк выплатил своим сотрудникам в качестве премиальных в сумме почти 1 млрд фунтов /1,59 млрд долларов/.

Несмотря на то, что это на 21 проц меньше, чем годом ранее, констатировали наблюдатели, данная ситуация лишь подольет масла в огонь местных споров о приемлемости премий в поддерживаемых деньгами налогоплательщиков банках, которым не удается повысить финансовые показатели. Многих британцев возмущает тот факт, что на фоне потери рабочих мест сотрудники банка продолжают получать крупные зарплаты.

Банк, 82 проц акций которого сейчас находятся под контролем государства, остается убыточным с 2008 года. В течение прошлого года в связи с сокращением штатов "Ройал Бэнк оф Скотланд" уволил несколько тысяч своих сотрудников.

Глава "Ройал бэнк оф Скотленд" Стивен Хестер ранее объявил, что отказывается от своих премиальных в 1 млн фунтов /около 1,59 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама