Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент пообещал рассмотреть возможность продления работы особой экономической зоны в Магаданской области

6 августа 2013, 13:30 UTC+3

В настоящее время решение по продлению ее работы федеральными ведомствами не поддерживается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность продления работы Особой экономической зоны /ОЭЗ/ в Магаданской области на период после 2015 года. На встрече с главой государства временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Печеный пожаловался, что в настоящее время решение по продлению работы ОЭЗ федеральными ведомствами не поддерживается.

"К сожалению, пока она завершает свою работу в 2015 году. По Вашему поручению приняты изменения, которые обеспечивают мягкий выход из ситуации, но по продолжению решение не поддерживается, не принято", - сказал Печеный.

Президент поинтересовался, есть ли у главы региона какие-то предложения по этому поводу. "Я просил бы еще раз вместе с Минэкономразвития сформировать рабочую группу и посмотреть какие-то варианты, наполнить другим содержанием", - попросил врио губернатора.

"Мы вернемся к этому обязательно", - заверил его Путин.

Также Печеный рассказал о ситуации в социальной сфере. Он был рад сообщить, что по всем указам по повышению зарплаты бюджетникам "все идет хорошо". "У нас средняя зарплата в регионе - 55 тыс, у учителей - 71 тыс, у врачей - 69 тыс, по дошкольным учреждениям - немножко поменьше, но тоже есть движение вперед, люди это чувствуют", - сказал руководитель Магаданской области.

Также он доложил главе государства, что динамика промышленного развития области продолжает оставаться положительной. "За первые полгода 8 тонн золота добыто, почти 400 тонн серебра. И, несмотря на объективные проблемы, наши предприятия стараются и работа идет хорошо", - сказал Печеный в Ново-Огарево.

Он обратил внимание Путина на Яно-Колымскую провинцию, где сосредоточены большие ресурсы полезных ископаемых. "Завершается строительство рудника имени Матросова. Он должен быть запущен в конце этого года. Месторождение "Павлик" рядом, тоже в конце этого года должно запуститься", - подчеркнул врио губернатора.

Печеный добавил, что для поддержания темпов роста необходимо развивать энергетическую инфраструктуру, а именно - построить дополнительные линии электропередачи. "Одна уже строится, вторая будет построена, третья, к сожалению, не вошла в программу", - посетовал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама