Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС установило факт дискриминации со стороны "Стокманна"

9 августа 2013, 14:29 UTC+3
По отношению к поставщикам бакалейной продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы по Московской области /Московское областное УФАС/ установило факт дискриминации со стороны ЗАО "Стокманн" по отношению к поставщикам бакалейной продукции, сообщила пресс-служба ведомства.

Комиссией Московского областного УФАС установлено, что ЗАО "Стокманн" нарушило пункт 1 части 1 статьи 13 Федерального закона 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Ритейлер необоснованно уклонялся от заключения договора с ООО "ТД Алтайская крупа" на поставку бакалейной продукции. УФАС выдало ЗАО "Стокманн" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Компания Stockmann - финская компания розничной торговли и одноименная сеть магазинов по продаже одежды и товаров для дома. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1862 году. В 1998 году компания стала открытым акционерным обществом. На российский рынок вышла одной из первых среди иностранных компаний в 1989 году. В настоящее время в России работают универмаги в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Выручка группы в 2011 году выросла на 10%, составив 2,005 млрд евро, чистая прибыль снизилась на 61% - до 30,8 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама