Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о приватизации пакета акций Сбербанка будет зависеть от ситуации на рынке, заявил Греф

12 августа 2012, 0:05 UTC+3

Правительство приняло решение приватизировать 7,58 процента минус одна акция Сбербанка в 2012-2013 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Вопрос о приватизации пакета акций Сбербанка будет зависеть от ситуации на рынке. Об этом заявил в субботу журналистам в британской столице президент, председатель правления банка Герман Греф.

Отвечая на вопрос, будет ли сентябрь, по его мнению, хорошим временем для продажи пакета акций Сбербанка, Греф отметил, что "это зависит только от ситуации на рынке, и я надеюсь, что это будет возможным".

"Мы готовы, и если рыночная ситуация будет лучше, чем сегодня, я надеюсь, что это будет возможно", - сказал Греф.

Говоря об отношении к предложению Банка России о проведении допэмиссии акций Сбербанка вместо приватизации госпакета, Греф указал, что "данный вопрос лучше адресовать Центробанку".

Центробанку принадлежит 57,58 проц уставного капитала Сбербанка, или 60,25 проц голосующих акций. Правительство приняло решение приватизировать 7,58 проц минус одна акция Сбербанка в 2012-2013 годах.

В июле зампред Центробанка Алексей Улюкаев в интервью газете "Известия" не исключил, что вместо продажи части пакета акций Сбербанка может быть проведена допэмиссия акций, что позволит банку получить средства в капитал и он сможет "на годы вперед наращивать кредитный портфель".

Герман Греф 20 июля отмечал, что поддерживает предложение Улюкаева о проведении допэмиссии акций Сбербанка вместо приватизации госпакета. "Я отношусь к этому хорошо, если государство это поддерживает", - сказал он, отметив, что "для банка сегодня капитал самое главное".

В конце июля глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявил, что считает предпочтительной продажу пакета Центробанка в Сбербанке, а не дополнительную эмиссию. "Я думаю, есть все шансы, если рынок позволит, что все это произойдет в текущем году", - отметил тогда министр.

Белоусов уточнил, что "допэмиссия в принципе возможна, а что предпочтительнее - зависит от конкретной ситуации". "Возможна реализация смешенных схем", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама