Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мировых рынках выросли цены на нефть

12 августа 2013, 22:12 UTC+3
Стоимость поставок в сентябре смеси Брент по итогам сессии выросла до 108,57 доллара за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На мировых рынках сегодня выросли цены на нефть в связи с сообщениями о перебоях с поставками из Ливии и Ирака.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии выросла на 35 центов до 108,57 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на сентябрьские поставки техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 0,06 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 106,03 доллара за баррель.

Цена на нефть в Лондоне опускалась сегодня ниже 108 долларов за баррель после существенного роста в пятницу. Однако к завершению сессии стоимость"черного золота" вновь пошла вверх в связи с сообщениями о прекращении поставок из Ливии из-за забастовки охранников месторождений, а также о предстоящем в будущем месяце сокращении объемов экспорта нефти из Ирака из-за запланированных ремонтных работ на терминалах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама