Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство вносит в Госдуму законопроект о порядке налогового контроля за банками

13 августа 2013, 10:05 UTC+3

Речь идет о законе, одобренном на заседании правительства 1 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, регулирующий порядок налогового контроля за банками.

Как сообщается на официальном сайте www.government.ru, разработанный Минфином документ вносит изменения в Налоговый кодекс России и закон "О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля /надзора/ и муниципального контроля".

В частности, указывается в справочных материалах, проект закона предлагает проводить не только документальные проверки банков по месту нахождения налоговых органов, но и соответствующие проверки банков в их помещениях. "При проведении таких проверок проверяемыми лицами являются банки, а не их клиенты, при этом законодательное регулирование контроля за исполнением банками вышеуказанных обязанностей обеспечивает не только необходимые полномочия налоговых органов, но и гарантию защиты прав банков", - подчеркивают в правительстве.

Одновременно документом отменяются обязанности банков сообщать в налоговые органы об открытии /закрытии, изменении реквизитов/ счетов налогоплательщиками- организациями, частными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты, участниками договоров инвестиционного товарищества, ответственными за ведение налогового учета.

Кроме того, законопроект предусматривает перенос обязанности по информированию налоговых органов о лицевых счетах в органах Федерального казначейства с налогоплательщиков-организаций на сами вышеуказанные органы, отмену обязанности организаций сообщать в налоговые органы о реорганизации или ликвидации организации.

Проект закона был одобрен на заседании правительства 1 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама