Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: Более ста немецких сельхозпредприятий могут быть исключены из списка экспортеров в РФ

13 августа 2013, 13:45 UTC+3
Причина - невыполнение ветеринарно-санитарных требований и норм
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Более ста немецких сельхозпредприятий, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза /ТС/ и России, могут быть исключены из списка экспортеров в РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"По итогам проверки своих предприятий, ветеринарная служба Германии проинформировала Россельхознадзор о том, что 133 предприятия не выполняют ветеринарно-санитарные требования и нормы ТС и России, что является основанием для их исключения из списка предприятий Германии /Реестр предприятий третьих стран/, имеющих право на экспорт в Россию и другие страны ТС. В число этих предприятий вошло 65 предприятий по производству рыбы, рыбной и морской продукции, 16 предприятий по производству мясной продукции, 9 предприятий по производству мяса птицы, 14 предприятий по производству свинины, 4 предприятий по производству говядины, 8 предприятий по производству кишечного сырья и 19 предприятий по производству молока и молочной продукции", - уточнил Алексеенко.

Помимо этого Россельхознадзор настоятельно рекомендовал ветеринарной службе Германии в кратчайшие сроки прекратить сертификацию продукции предприятий, не способных обеспечивать выполнение ветеринарно-санитарных требований и норм ТС и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама