Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

LetterOne инвестирует свыше 15 млрд долларов в нефть и телекоммуникации

13 августа 2013, 20:34 UTC+3
LetterOne Group в июне объявила о создании компании L1 Energy для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Альфа-Групп" вложила в новую дочернюю инвестиционную группу LetterOne Holdings S.A., с холдинговой компанией в Люксембурге, 15,36 млрд долларов, следует из отчета "Альфа-Групп".

Основные средства, как следует из отчета, были реинвестированы в бизнес после продажи "Роснефти" 25-% доли в ТНК-ВР за 13,86 млрд долларов.

"Данная группа первоначально будет инвестировать в нефтегазовую и телекоммуникационную отрасли, а также имеет широкие возможности по осуществлению инвестиций в различные отрасли и регионы", - сообщается в отчете.

"Мы не считаем себя банкирами или экспертами в нефтяном, телекоммуникационном или розничном бизнесах. Мы - инвесторы. Мы оцениваем тенденции развития рынков и концентрируем свой капитал там, где предвидим развитие и рост. В то же время мы не "пассивные" инвесторы. Наше участие гарантирует компаниям ответственного и активного собственника, бизнесом которого управляют высококвалифицированные менеджеры, профессионализму которых мы доверяем. Сегодня не существует бизнеса, которому мы хотели бы посвятить всю свою жизнь. Мы, как инвесторы, выйдем из текущих инвестиций, когда сочетание цены, времени и места будет наиболее благоприятным для нас, и приступим к новым проектам", - отметил глава Набсовета консорциума "Альфа Групп" Михаил Фридман.

Такой же философии придерживается и другой патриарх российского бизнеса владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, LetterOne Group в июне объявила о создании компании L1 Energy для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор. Главным исполнительным директором L1 Energy назначен Герман Хан, совладелец и член наблюдательного совета "Альфа-Групп".

В консультативный совет L1 Energy вошли: лорд Джон Браун /экс-глава BP/; Эндрю Гулд, председатель совета директоров Группы British Gas; Джим Хакетт, партнер Riverstone; Стэн Половец, главный исполнительный директор Консорциума Альфа-Аксесс-Ренова.

Функции консультативного совета включают консультирование менеджмента по вопросам стратегии, потенциальных инвестиций, осуществление контроля над эффективностью и управлением инвестициями. Головной офис L1 Energy расположен в Лондоне. В задачи компании входит подбор инвестиционных проектов, осуществление сделок и управление инвестициями. Компания имеет доступ к постоянному капиталу, который планируется направлять в долгосрочные инвестиции в разведку и добычу нефти и газа, нефтесервисы, нефтегазовую инфраструктуру и другие проекты. Планируется осуществлять либо 100% поглощения, либо приобретать стратегические пакеты акций в компаниях, где применение ресурсов, опыта и возможностей L1 Energy будут способствовать росту бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама