Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Небывалые потери урожая зерновых из-за засухи ожидаются в Сибири

22 августа 2012, 15:10 UTC+3
Продолжительная засуха оказалась крайне неблагоприятной также для процесса кормозаготовки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Сибири из-за засухи ожидается небывалое снижение урожая зерновых. Подробная информация о положении в регионах сегодня была представлена на совещании у полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. Он призвал глав регионов принять специальные меры по регулированию зернового рынка.

Аномальная засуха обернется грандиозными потерями для сибирских аграриев. В Алтайском крае, по прогнозам, урожай зерна составит 2,2-2,3 млн тонн. В 2011 году здесь собрали почти в два раза больше – 4,2 млн тонн. В Новосибирской области будет собрано 1,8 млн тонн зерна, годом ранее было получено около 3 млн тонн. В Омской области соберут 2 млн тонн зерновых – на 1 млн тонн меньше прошлогоднего. В Красноярском крае, по прогнозам, будет собрано 1,8 млн тонн против 2,7 млн тонн в 2011 году.

В связи с неурожаем может обостриться ситуация с ценами на потребительском рынке. "Важной задачей является поддержание ценовой стабильности, нельзя допустить резких скачков цен", - считает Виктор Толоконский. В качестве одной из мер по сдерживанию роста цен на сельскохозяйственную продукцию Толоконский отметил использование зерна из Интервенционного фонда. В Сибирском федеральном округе хранится около 2 млн тонн такого зерна. "Механизм зерновых интервенций должен приобретать значение полноценного инструмента регулирования зернового рынка", – полагает полпред.

По словам Толоконского главы регионов Сибири в сложившейся ситуации также должны "принять решения по оказанию помощи хозяйствам, вынужденным нести дополнительные затраты на закупку кормов" для животноводства. Продолжительная засуха оказалась крайне неблагоприятной также для процесса кормозаготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама