Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин подчеркнул важность подготовки зарубежных атомщиков для продвижения интересов РФ на мировых рынках

12 мая 2012, 14:46 UTC+3
Он отметил, что атомная энергетика - одна из ведущих сфер в российской экономике, и у России "амбициозные планы развития" данной отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОБНИНСК /Калужская область/, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Подготовка в России высококвалифицированных специалистов- атомщиков, в том числе из других стран, необходима для продвижения интересов страны на мировых энергетических рынках. Это подчеркнул сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин после встречи с иностранными студентами в ориентированном на атомную промышленность Центральном институте повышения квалификации /ЦИПК/ в Обнинске.

"Мы понимаем, что один из инструментов завоевания международного рынка - это подготовка кадров. Если мы будем готовить кадры в широком масштабе, высококвалифицированные кадры, то рынок атомной энергии для России будет широкий и перспективный", - сказал председатель нижней палаты парламента.

Политику ЦИПК по привлечению на обучение иностранных специалистов спикер назвал продуманной. "Это хороший пример для других ВУЗов России - как нужно планировать эту работу, как нужно определять перспективные рынки, ведь Центр планирует эту работу уже вперед на 5 и на 10 лет, понимая, где - в каких точках мира - будут строится те или иные энергетические атомные объекты", - подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что атомная энергетика - одна из ведущих сфер в российской экономике, и у России "амбициозные планы развития" данной отрасли как внутри страны, так и за её пределами. Спикер также напомнил, что программа развития атомной энергетики до 2030 года предусматривает строительство 38 новых энергоблоков в России, кроме того, подписаны контракты на строительство 20 блоков за рубежом.

В ходе рабочей поездки в наукоград Обнинск Нарышкин сегодня также принял участие в церемонии открытия дворца спорта "Олимп". Спикер посетил ледовую арену и другие помещения комплекса. При осмотре бассейна Нарышкин, возглавляющий также высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания, и калужский губернатор Анатолий Артамонов совершили заплыв на "стометровку" на одной из дорожек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама