Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на продовольствие снизились на 9 процентов по сравнению с пиковыми показателями минувшего августа

28 марта 2013, 4:40 UTC+3
К этому привели, в частности, такие факторы, как "понижение спроса" и "улучшение условий предложения"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Цены на продовольствие в мире за последние несколько месяцев снизились на 9 проц по сравнению с рекордно высокими показателями минувшего августа. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка /ВБ/, обнародованном в среду вечером в Вашингтоне его пресс-службой.

Как отмечается в исследовании, цены на продовольствие продолжали снижаться в период с октября прошлого по февраль текущего года. Это означает, что они падали на протяжении как минимум шести месяцев кряду, заявляют эксперты Всемирного банка. По их свидетельству, к этому привели, в частности, такие факторы, как "понижение спроса" и "улучшение условий предложения".

"Тем не менее международные цены на продукты остаются лишь на 9 проц ниже уровня самых высоких за все время показателей, достигнутых в августе 2012 года. Некоторые факторы неопределенности, касающиеся как спроса, так и предложения, по-прежнему угрожают мировым рынкам", - предупреждают авторы отчета.

Они также подчеркивают, что "последовательно высокие и нестабильные цены на продовольствие" не только усугубляют проблему голода, но и затрудняют борьбу с ожирением, поскольку в беднейших странах в таких условиях люди выбирают "более дешевые" высококалорийные продукты, которые являются "менее питательными". Как заявил в связи с этим вице-президент ВБ по борьбе с нищетой Отавиано Кануто, "половина страдающих от избыточного веса людей в мире проживает всего в девяти странах: Китае, США, Германии, Индии, России, Бразилии, Мексике, Индонезии и Турции". "Это является свидетельством того, что ожирение не является эпидемией, которой охвачены только богатые страны", - пояснил Кануто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама