Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч американцев не прочь приобрести хотя бы по одной акции Facebook

17 мая 2012, 12:25 UTC+3
Финансисты и брокерские конторы всего мира отсчитывают часы до начала пятничных торгов на нью-йоркской бирже NASDAQ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Финансисты и брокерские конторы всего мира с нетерпением отсчитывают часы до начала пятничных торгов на нью-йоркской бирже NASDAQ, чтобы не упустить шанс обзавестись акциями одной из самых перспективных интернет-компаний на рынке – Facebook. И в то время как "акулы" бизнеса готовятся стать обладателями увесистых пакетов ценных бумаг соцсети, коллекционеры и любители оригинальных подарков осаждают специализированные сайты, желая приобрести всего-навсего одну акцию. По данным одного из профильных американских сайтов, за два дня до торгов уже накопилось свыше 800 тыс заявок купить одну единственную бумагу, и это число будет стремительно возрастать.

Подобные продажи пользуются популярностью в США: многие жители совершенно не заинтересованы в покупке пакета акций. Их скорее интересует внешний вид бумаги, а также причастность к значимому событию.

Владельцы сайтов предупреждают, что получить заветный сертификат немедленно не удастся, и появления акции в почтовом ящике стоит ожидать через месяц-два после оформления заказа. Специалисты полагают, что приобретение единичной акции Facebook станет весьма популярными в нынешнем году. Ранее подобный ажиотаж наблюдался перед размещением акций Apple, Google, Coca-Cola, Walt Disney. Брокеры предупреждают, что желающим приобрести одну ценную бумагу придется "накинуть" поверх ее оригинальной стоимости еще порядка 40-50 долларов. Как правило, люди, купившие по одной акции, их не продают, а хранят в коллекциях или преподносят в качестве символичных подарков.

Facebook 18 мая предложит потенциальным инвесторам 422 млн ценных бумаг. Их реализация по средней цене в 36 долларов принесет нынешним владельцам около 15,2 млрд долларов. При этом оценка стоимости самой компании может превысить 100 млрд долларов. Если прогноз оправдается, то Facebook удастся совершить самый впечатляющий дебют на фондовом рынке среди всех интернет-компаний. Нынешний рекорд принадлежит Google, которая в 2004 году привлекла 1,9 млрд долларов и была оценена в 23 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама