Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Газпром нефти" избрали совет директоров

7 июня 2013, 12:52 UTC+3
Компания также определилась с выплатой дивидендов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры "Газпром нефти" в ходе сегодняшнего годового общего собрания избрали совет директоров компании из 12 человек. Состав совета полностью совпадает с составом, избранным акционерами в ходе последнего внеочередного общего собрания, которое состоялось в феврале текущего года.

В совет директоров вошли глава "Газпром нефти" Александр Дюков, глава "Газпрома" Алексей Миллер, зампреды правления "Газпрома" Валерий Голубев, Андрей Круглов, Кирилл Селезнев, Николай Дубик, Всеволод Черепанов, заместители руководителей департаментов "Газпрома" Владимир Алисов и Александр Михеев, а также глава департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова, экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и футбольный функционер Сергей Фурсенко.

Как сообщалось ранее, за последние полгода представительство директоров "Газпром нефти" увеличилось с 10 до 12 человек. Совет директоров компании пополнили Сердюков и Фурсенко. 

44 млрд рублей на дивиденды

Акционеры "Газпром нефти" также утвердили сегодня решение о выплате дивидендов по результатам 2012 года в размере 9,3 рубля на одну обыкновенную акцию. Этот показатель на 27,4 проц превышает размер дивидендов за 2011 год /7,3 рубля на акцию/. Всего на выплату дивидендов будет направлено 44,09 млрд рублей, что составляет 25 проц чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ или 52 проц чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерской отчетности /РСБУ/.

По итогам 2011 года на выплату дивидендов было направлено 34,61 млрд рублей.

Чистая прибыль компании по РСБУ составила в 2012 году 84,5 млрд рублей, что на 10,4 проц больше, чем годом ранее. Чистая прибыль "Газпром нефти", относящаяся к акционерам компании, по МСФО выросла в 2012 году по сравнению с показателем предшествующего года на 10,2 проц до 176,67 млрд рублей. Оставшаяся часть чистой прибыли по РСБУ - 40,41 млрд рублей - будет направлена на инвестирование, производственное и социальное развитие компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама