Решения в сфере безопасности использования газа в домах могут войти в банк "Умного города"

Замглавы Минстроя Андрей Чибис отметил, что в министерстве обсудят вопросы высокотехнологичных датчиков утечки бытового газа в рамках проекта в случае поступления подобной инициативы

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Решения в области высокотехнологичных датчиков утечки бытового газа могут войти в банк данных проекта "Умный город". Такое мнение высказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Гайдаровского форума.

"Все смарт-технологии, которые сделают нашу жизнь безопаснее, могут войти в проект "Умный город". Вопрос расчетов, экономики процесса. Если такая инициатива поступит в министерство, мы ее обсудим", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее 14 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал проанализировать законодательство о безопасности в сфере газификации домов в свете последних инцидентов с гибелью людей и разрушением домов в Шахтах и Магнитогорске. Соответствующее поручение он дал вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко, к этой работе будут привлечены МЧС, Минстрой и надзорные ведомства.

Проект "Умный город" входит в состав нацпроекта "Цифровая экономика", пилотными площадками для его реализации стали 37 городов из 33 регионов.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Десятый, юбилейный форум проходит в Москве с 15 по 17 января 2019 года. Организаторами выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума. 

LiveInternet