Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GHP Group Марка Гарбера и бизнесмен Сергей Кузнецов стали владельцами авиакомпании Red Wings

8 апреля 2013, 15:22 UTC+3
Прежний владелец компании российский предприниматель Александр Лебедев продал авиакомпанию Red Wings за 1 рубль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и GHP Group Марка Гарбера стали покупателями авиакомпании Red Wings. Об этом сообщается в официальном микроблоге авиакомпании в "Твиттере".

Прежний владелец компании российский предприниматель Александр Лебедев продал авиакомпанию Red Wings за 1 рубль.

"Да, я подписал документы о продаже 100 проц акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. А также документы мены 26 проц акций ИФК на самолеты. То есть все для спасения компании я сделал", - написал Лебедев 4 апреля.

По мнению экспертов, авиакомпания Red Wings может стать основой для компании, работающей в сегменте низкобюджетных перевозок.

Авиакомпания Red Wings была основана на базе авиакомпании "Авиалинии 400" и выполняла чартерные рейсы на самолетах Ту-204-100В и базируется в московском аэропорту Внуково.

20 декабря 2012 года самолет авиакомпании потерпел катастрофу в аэропорту Внуково. С 4 февраля 2013 года Федеральное агентство воздушного транспорта России / Росавиация/ приостановило действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании.

В Росавиации подчеркивали, что такое решение "не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря в московском аэропорту Внуково". Однако, согласно закону, после этого инцидента Росавиацией была проведена внеплановая инспекционная проверка деятельности перевозчика. "По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер", - сказал представитель ведомства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама