Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг регионов России в текущем году снизился на 60 млрд рублей

12 сентября 2012, 13:52 UTC+3

Долг составил около 1,1 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Суммарный государственный долг регионов России в текущем году снизился на 60 млрд рублей и составляет около 1,1 трлн рублей. Об этом сообщил сегодня министр финансов России Антон Силуанов на совещании в Совете Федерации, посвященном вопросам долговой нагрузки субъектов РФ.

"Государственный долг субъектов РФ по состоянию на 1 августа составил 1 трлн 111 млрд рублей, или 21,6 проц от суммы налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов РФ", - сообщил глава Минфина, отметив, что это на 60 млрд рублей меньше показателя по состоянию на 1 января текущего года.

По словам Силуанова, в структуре госдолга субъектов наибольший удельный вес занимают долговые обязательства по бюджетным кредитам - 412, 6 млрд рублей. На втором месте идут долговые обязательства по ценным бумагам - 311 млрд рублей. Обязательства по коммерческим кредитам составили 257,8 млрд.

Глава Минфина сообщил также, что в 2012 году обслуживание долговых обязательств происходит "четко по графику". "Это не то, что было раньше, когда отдельные субъекты могли фактически объявить дефолт по своим обязательствам", - сказал министр.

Несмотря на некоторое общее снижение госдолга, проблемы в области финансовой политики регионов остаются. "Целый ряд субъектов РФ не всегда последовательно проводили долговую политику и многие субъекты залезли в большие долги", - отметил министр. Он напомнил, что Бюджетный кодекс страны предусматривает ограничение, согласно которому регион не может иметь долг, превышающий годовой объем собственных налоговых и неналоговых доходов. По словам Силуанова, ряд регионов уже подошли к этой планке, в результате чего "значительная часть бюджетных ресурсов отвлекается на обслуживание" долговых обязательств.

По данным Минфина, в 20 регионах России в настоящее время объем госдолга составляет более 50 проц от суммы налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов. Это, в частности, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Республика Алтай, Саратовская, Костромская область и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама