Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скидка на газ для Молдавии возможна в случае урегулирования задолженности

12 сентября 2012, 15:06 UTC+3
Также при условии денонсации протокола о вступлении в Договор энергосотрудничества ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия может предоставить Молдавии скидку на газ только при условии денонсации протокола о вступлении в Договор энергосотрудничества ЕС и урегулирования задолженности.

"Мы считаем, что в первую очередь молдавская сторона должна денонсировать протокол о вступлении в Договор энергосотрудничества Евросоюза - условие, по которому можем рассматривать вопрос о снижении цены газа, поставляемого в Молдавию", - заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

Также Россия, по его словам, выдвигает условия об урегулировании задолженности перед "Газпромом" в объеме 4,1 млрд долларов. Он также сообщил, что "молдавская сторона хочет скидку на газ в объеме 30 проц". Новак напомнил, что средняя цена, которая была за первое полугодие - 392 доллара за тысячу кубометров.

Как пояснил глава Минфина, российскую сторону не устраивает присоединение Молдавии к Договору об энергетическом сотрудничестве. "В октябре Молдавия подписала протокол о вступлении в Договор энергетического сотрудничества Евросоюза, это значит, что она должна имплементировать с 1 января 2012 года "третий энергопакет", - сказал он. "Поэтому, естественно, это нас не устраивает", - заключил министр.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама