Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр управления воздушным движением в Калининграде будет сдан до конца 2012 года

13 сентября 2012, 13:12 UTC+3
Также в соответствии с программой реконструкции и развития аэропортового комплекса в Храброво на 850 м будет удлинена взлетно-посадочная полоса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября. (АРМС- ТАСС). Современный центр управления воздушным движением будет построен в Калининградской области до конца 2012 г. Об этом сообщил министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов в среду на Балтийском транспортном форуме, открывшемся в "столице" Янтарного края.

"Строительство современного Центра управления полетами завершается, он должен быть сдан уже в этом году", - цитирует Рольбинова ИТАР-ТАСС.

Региональный министр также рассказал, что в соответствии с программой реконструкции и развития аэропортового комплекса в Храброво, под Калининградом, на 850 м будет удлинена взлетно-посадочная полоса, "что позволит принимать любые самолеты - дальнемагистральные, широкофюзеляжные - без ограничений". Кроме того, планируется строительство новой магистральной рулежной дорожки и мест стоянки самолетов.

Все это, по данным Рольбинова, позволит "увеличить пропускную способность аэродрома с 18 до 28 взлето- посадок воздушных судов в час".

В настоящее время инвестором осуществляется и реконструкция аэропортового терминала вокзала в Храброво, она будет завершена до конца 2013 г. В результате пропускная способность терминала возрастет с 400 до 1000 пассажиров в час.

В работе Балтийского транспортного форума в Калининграде участвуют эксперты в области транспорта, представители крупнейших компаний транспортной и смежных с ней отраслей, государственных структур из России, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Белоруссии, Украины и Казахстана. В течение двух дней они обсудят актуальные проблем отрасли, пути укрепления и расширения связей между представителями всех видов транспорта и развитие делового сотрудничества в Балтийском регионе.

Нынешний форум проводится в рамках председательства России в Совете государств Балтийского моря, при поддержке Росморречфлота и правительства Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама