Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о консолидированном надзоре за банками

11 июня 2013, 17:56 UTC+3
Депутаты также наделили ЦБ РФ правом ограничивать ставки по вкладам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон об уточнении порядка осуществления консолидированного надзора и раскрытия кредитными организациями, банковскими группами и банковскими холдингами информации о своей деятельности.

Банку России также предоставляется право ограничивать на срок до одного года величину процентной ставки, которую кредитная организация определяет в договорах банковского вклада, заключаемых с гражданами.

Принятие закона будет способствовать повышению эффективности банковского надзора, росту качества управления рисками в банковских группах и банковских холдингах, своевременному выявлению сфер повышенных рисков, принимаемых банками, входящими в состав таких групп и холдингов.

Банк России сможет контролировать сделки по приобретению более 10 проц акций кредитной организации / сейчас более 20 проц/, оценивать систему оплаты труда в банках. Помимо обязательных нормативов, Центральный банк сможет устанавливать индивидуальные нормативы для конкретных банков. Закон устанавливает требования к деловой репутации руководителей кредитных организаций, в том числе филиалов банков, и сокращает перечень должностей, назначение на которые требует согласования с ЦБ.

Банк России будет вправе запрашивать у кредитных организаций, в том числе у головных кредитных организаций банковских групп и холдингов, информацию об их деятельности, включая сведения об участниках таких групп и холдингов, не являющихся кредитными организациями, и требовать разъяснений по полученной информации.

Банк России наделяется правом проверять деятельность расположенных на территории иностранных государств кредитных организаций, входящих в состав банковских групп и банковских холдингов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама