Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство соберется на большое "бюджетное" заседание, чтобы определить финансовые приоритеты на ближайшие 3 года

20 сентября 2012, 0:01 UTC+3

Министрам предстоит утвердить закон о подготовке к проведению в 2018 году ЧМ по футболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева соберется сегодня на одно из важнейших заседаний в году. Как сообщили в пресс-службе российского кабинета министров, министрам предстоит рассмотреть сразу несколько ключевых финансовых документов - прогноз социально-экономического развития России на 2013-2015 годы, основы направления денежно-кредитной политики и бюджет на ближайшую трехлетку.

Как рассказал журналистам накануне министр финансов РФ Антон Силуанов, основные параметры проекта федерального бюджета меняться не будут. "В целом бюджет не меняет свою направленность, все параметры бюджета остаются в том же формате, в каком Минфин вносил законопроект", - сказал он. Силуанов подчеркнул, что его ведомство не будет отходить от принципа жесткости бюджета. Позже проект бюджета будет внесен в Государственную думу.

Дефицит федерального бюджета, по словам министра, в 2013 году в относительном выражении составит 0,8 проц ВВП, в 2014 - 0,2 проц ВВП, а в 2015 году Россия выйдет на "практически бездефицитный бюджет". При этом объем ненефтегазового дефицита в 2013 году снизится с 10,7 проц до 9,7 проц ВВП, в 2014 году - до 8,7 проц, в 2015 году - 8,5 проц ВВП.

Кроме того Минтруд доложит о том, как будут в ближайшие три года финансироваться основные внебюджетные фонды. Так, планируется, что Фонд обязательного медицинского страхования пополнится на 1, 054 трлн руб, 1,2 трлн руб и 1,44 трлн в течение трех предстоящих лет. А доходы Пенсионного фонда вырастут с 5,76 трлн руб в 2013 году до 7,78 трлн руб в 2015 году. Доходы же Фонда социального страхования должны увеличиться с 590 млрд руб до 720 млрд руб.

Правительство намерено заодно повысить и минимальный размер оплаты труда /МРОТ/. Он должен будет составить со следующего года 5205 руб, что на 12, 9 проц выше показателя, действующего сегодня.

На повестке сегодняшнего заседания стоит также вопрос, от которого во многом зависит подготовка России к проведению в 2018 году ЧМ по футболу. А именно, министрам предстоит утвердить закон о подготовке к проведению чемпионата, который создаст правовые основы для реализаций правительственных гарантий проведения чемпионата.

Правительству предстоит кроме того передать президенту на ратификацию протокол к соглашению с Люксембургом об избежании двойного налогообложения, утвердить правила предоставления субсидий регионам на закупку общественного транспорта, произведенного на территории Единого экономического пространства.

Еще один вопрос, стоящий перед правительством - распределение трансфертов регионам на выплату стипендий правительства студентам, обучающимся по направлениям модернизации и технологического развития. Всего, правительство выплачивает 1500 стипендий в размере 2 тыс рублей и 3500 - в размере 4 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама