Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: "Роснефть" подготовила контракт с КНР на 60 млрд долларов

20 июня 2013, 17:25 UTC+3
Ожидаются поставки в Китай сотен миллионов тонн нефти, заявил президент России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" подготовила контракт с Китаем на 60 млрд долларов о поставках сотен миллионов тонн нефти. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, прибывшим на Петербургский международный экономический форум /ПМЭФ/.

"Подготовлен крупномасштабный, беспрецедентный контракт с "Роснефтью".Ожидаются поставки в Китай в объеме нескольких сотен миллионов тонн нефти, на 60 млрд долларов", - сказал глава российского государства.

Он добавил, что знает, что Чжан Гаоли прибыл в северную столицу "не только чтобы погулять", а для работы.

"Большие надежды связываем с сотрудничеством Китая с "Газпромом", "НОВАТЭК". Все это масштабные долгосрочные проекты, рассчитанные на много лет вперед, - сказал Путин. - Уделяем внимание и высокотехнологичным отраслям. Уверен, что и по этому направлению у нас хорошие перспективы".

Энергетический диалог с Россией  в центре внимания визита китайской делегации в Петербург

"Мы прибыли для участия в форуме, но другой целью моего визита является продолжение дискуссии с российскими партнерами по укреплению сотрудничества в энергетической сфере", - сказал, со своей стороны, первый заместитель премьера Госсовета КНР.

"В настоящее время сложно восстанавливается глобальная экономика. Думаю, очень правильно была выбрана тема этого форума - укрепление роста глобальной экономики. Убежден, что нынешний форум принесет большие результаты и увенчается успехом", - заявил Чжан Гаоли.

Напомнив, что председатель КНР Си Цзиньпин свой первый визит совершил именно в Россию, первый зампремьера Госсовета Китая подчеркнул, что считает своей обязанностью реализовать достигнутые тогда на встрече двух лидеров договоренности.

При этом, когда российский президент представил китайским партнерам свою делегацию, Чжан Гаоли назвал главу "Роснефти" Игоря Сечина своим хорошим другом. Путин пошутил: "Он в Китае, наверное, уже больше времени проводит, чем в России".

Первый зампремьера Госсовета КНР также поблагодарил российского лидера за поддержку в ликвидации последствий землетрясения в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама