Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество предлагает сохранить в собственности государства 25 проц акций "Аэрофлота"

27 июня 2013, 12:49 UTC+3
Об этом сообщила на брифинге глава ведомства Ольга Дергунова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество предлагает сохранить в собственности государства 25 проц акций компании "Аэрофлот - Российские авиалинии", сообщила сегодня на брифинге руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

"Мы считаем, что "Аэрофлот" - успешная публичная компания, чьи акции котируются на рынке, - отметила она. - Эффективный менеджмент которой позволит государству при продаже акций сделать 25 проц хорошей финансовой инвестиции на долгосрочный период". "На предыдущем интервале предлагалось полностью выйти из капитала авиакомпании, - напомнила глава Росимущества. - Наше предложение правительству, обсужденное с компанией и согласованное с Минтрансом, - сохранить 25 проц в собственности государства".

Говоря о приватизации московских аэропортов Шереметьево и Внуково, Дергунова сообщила, что эти аэропорты включены в план приватизации, и это связано с развитием Московского авиационного узла.

"Наша позиция по двум этим активам - необходимо сделать консолидацию периметра компаний и структурировать активы с тем, чтобы центр прибыли был, в том числе, и в компаниях, в которых акционером является государство", - пояснила глава Росимущества.

В связи с этим, по ее словам, на ближайший год-полтора необходимо улучшить структуру акционерного капитала и состояние активов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама