Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обсуждение либерализации экспорта газа и разделение бизнеса "Газпрома" негативно повлияли на капитализацию

27 июня 2013, 13:03 UTC+3
б этом заявил на пресс-конференции финансовый директор компании Андрей Круглов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обсуждение вопроса о либерализации экспорта газа и разделение бизнеса "Газпрома" на транспорт и добычу негативно повлияли на капитализацию компании. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции финансовый директор "Газпрома" Андрей Круглов.

"Было много заявлений, которые вводили инвесторов в сомнение, стоит ли вкладывать средства в компанию", - сказал он. По его словам, были и объективные факторы, связанные с общей негативной конъюнктурой на мировом рынке. Сыграла роль и общая экономическая ситуация на рынках развивающихся стран, когда с них ушло определенное количество спекулятивного капитала.

"Пострадали и такие компании, как бразильская Petrobras и китайская PetroChina", - добавил Круглов.

Как сообщал вчера официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, снижение капитализации "Газпрома" связано со стагнацией потребления газа на европейском рынке, падением цены на газ и невысокими ценами на внутреннем рынке. Продажи российского газа на европейском рынке стагнируют на уровне 139-150 млрд куб метров, цена на газ снизились, что стало причиной снижения капитализации, отметил он.

За последние 1,5 месяца капитализация компании упала на 10 проц. Этот показатель, по данным ММВБ, составляет на 26 июня 2,6 трлн рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама