25 марта 2019, 19:03,
обновлено 25 марта 2019, 19:09

Тим Кук представил стриминговый сервис TV+ с эксклюзивной видеопродукцией Apple

Как отметил глава корпорации Тим Кук, Apple будет трудиться над созданием оригинального видеоконтента вместе с "деятелями культуры и самыми крупными именами в Голливуде"

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Корпорация Apple представила потоковый сервис TV+, в котором она будет распространять эксклюзивную видеопродукцию собственного производства. Об этом сообщил в понедельник глава корпорации Тим Кук со сцены конференц- зала, названного в честь основателя Apple Стива Джобса (1955-2011) в Купертино (штат Калифорния).

По его словам, Apple будет трудиться над созданием оригинального видеоконтента вместе с "деятелями культуры и самыми крупными именами в Голливуде". Представляя свои программы, которые будут доступны для просмотра пользователями на платформе TV+, на сцене появились режиссеры Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, София Коппола, Дэмьен Шазелл, актрисы Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, а также знаменитая телеведущая Опра Уинфри и другие. В ходе презентации были показаны отрывки некоторых сериалов и телешоу, уже отснятых эксклюзивно для TV+.

По словам главы корпорации, Apple намерена создавать оригинальные истории. "Хорошие истории могут изменить мир", - заявил Тим Кук, подчеркнув, что это именно то, к чему стремятся в компании. Сервис будет доступен этой осенью на платформе обновленного приложения Apple TV.

Примерно две трети выручки Apple приходилось в последние годы на реализацию смартфонов iPhone. Представители компании ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции. Тим Кук, в частности, неоднократно отмечал, что рассчитывает на увеличение прибыли от различных сервисов.

Основанная в 1976 году Apple производит, помимо iPhone и планшетных компьютеров iPad ("Айпэд"), компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация осенью 2018 года превысила $1 трлн, но к настоящему времени снизилась примерно до $840 млрд. 

Теги:
США