Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Греции: после завершения переговоров с "тройкой" страна получит 8,1 млрд евро

4 июля 2013, 1:25 UTC+3
Он заверил своего немецкого коллегу, что экономика страны перестраивается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция завершит трудные переговоры с "тройкой" международных кредиторов /ЕС, Европейский центробанк и Международный валютный фонд/ и избежит задержки с предоставлением ей очередного транша кредитов в 8,1 млрд евро. Уверенность в этом выразил вице-премьер греческого правительства и глава МИД Эвангелос Венизелос после встречи в Афинах в среду вечером с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Венизелос подчеркнул, что переговоры с Вестервелле прошли в "очень хорошей атмосфере", добавив, что в Афинах также ожидают визита "старого друга и коллеги" /главы германского минфина/ Вольфганга Шойбле. Отмечая "успех греческой программы реформ", Венизелос не исключил возможности того, что Греция вернется на финансовые рынки для самостоятельного заимствования средств быстрее, чем ожидается. "Экономика страны перестраивается, и Греция восстанавливает свою институциональную автономию, что имеет большое значение", - отметил замглавы правительства.

Вице-премьер греческого правительства также подчеркнул, что госдолг Греции "надежно обслуживается", а "по поводу устойчивости долга существует ясные политические обязательства Еврогруппы".

В марте 2012 года в ходе операции по реструктуризации долга Греции частным инвесторам Афинам списали 105 млрд евро - почти треть госзадолженности страны. Стратегическая цель этой операции, в результате которой частные инвесторы потеряли около 75 проц своих вложений в старые греческие ценные бумаги, - довести задолженность страны с 160 проц ВВП в 2012 году до считающегося устойчивым уровня в 120,5 проц ВВП к 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама