Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума готова рассмотреть законопроект об утилизационном сборе на российские автомобили в сентябре

10 июля 2013, 13:17 UTC+3
Это вызвано необходимостью сбалансировать сборы на отечественную технику и ввозимые в страну иномарки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума в сентябре готова рассмотреть в первом чтении законопроект о введении утилизационного сбора на автомобили, произведенные в России, с целью выравнивания условий уплаты сбора на отечественную технику и ввозимые в страну иномарки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый заместитель председателя думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

"С высокой долей вероятности, в течение сентября законопроект будет рассмотрен в первом чтении и до ноября, я предполагаю, что законопроект может обрести статус закона", - сказал депутат. При этом он считает, что даже в скорректированном виде закон об утилизационном сборе продолжит выполнять такие важные функции, как формирование цивилизованного рынка утилизации и защита российского рынка и отечественных производителей "от нездоровой конкуренции с бывшей в употреблении и некачественной техникой".

Сейчас российские автопроизводители утилизационный сбор не платят, а лишь дают гарантию утилизации автомобилей. Законопроект подразумевает отказ российских автопроизводителей от декларирования, что по окончанию жизненного цикла их продукция будет утилизирована, и переход на уплату ими утилизационного сбора.

Гутенев не исключает, что одновременно с выравниванием условий уплаты утилизационного сбора могут быть внесены "коррективы в сторону понижения утилизационного сбора на новую технику". А повышающие коэффициенты на бывшие в употреблении автомобили, по его мнению, "необходимо оставить в прежнем объеме". "То есть выравнивать надо, а дальше будем ли мы корректировать ранее принятые законом об утилизационном сборе /коэффициенты/ в сторону понижения для российских и зарубежных производителей новой техники или нет, это вопрос дискуссионный. Но то, что для тех, кто ввозил бывшую в употреблении технику, нормы должны остаться прежними, я в этом уверен", - заявил первый зампред думского комитета.

Парламентарий напомнил, что закон об утилизационном сборе на импортируемые автомобили "вводился не только для того, чтобы защитить наших отечественных производителей, но и решить две очень существенные задачи". Во-первых, сформировать госпрограмму утилизации, поскольку экологическая проблематика в связи с огромным количеством брошенных автомобилей представляет серьезную угрозу. Во-вторых, защитить отечественного производителя от вала бывшей в употреблении, некачественной, с выработанным ресурсом техники. "Поэтому были введены различные коэффициенты к базовой ставке, которые для бывшей в употреблении техники фактически формировали если не запретительный, то очень обременительный ввоз", - отметил Гутенев. А то, что сейчас идут споры, это, по его словам, является "нормальной практикой, нам надо не только привыкать к этому, но и учиться".

Накануне Евросоюз опротестовал во Всемирной торговой организации / ВТО/ правомерность действующего в России утилизационного сбора на автомобили иностранного производства. В том случае, если стороны не смогут прийти к согласию во время консультаций, на которые отведено 60 дней, то дело будет передано в Орган по разрешению споров ВТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама