Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch присвоило планируемым облигациям "Газпрома" ожидаемый рейтинг BBB/EXP/

15 июля 2013, 18:56 UTC+3

Также агентство Moody's присвоило облигациям компании серии 32 приоритетный необеспеченный рейтинг Baa1

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило эмиссии облигаций Gaz Capital S.A, представляющих собой участие в кредите, ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг BBB/EXP/. Прогноз по рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Fitch сообщает, что это будут выпуски серии 32 в рамках программы эмиссии облигаций Gaz Capital, имеющей объем 40 млрд долларов. "Газпром" увеличил объем программы с 30 млрд долларов.

Облигации выпускаются в евро, исключительно в целях финансирования кредита от Gaz Capital S.A. для ОАО "Газпром". Как ожидается, "Газпром" разместит евробонды на сумму до 1 млрд евро.

Предполагается, что поступления от кредита будут использованы "Газпромом" на общекорпоративные цели. Выплаты по облигациям будут увязаны только с кредитоспособностью и финансовым положением "Газпрома".

Организаторами размещения выступят Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank, Газпромбанк и J.P. Morgan.

Сегодня же рейтинговое агентство Moody's присвоило планируемым облигациям "Газпрома" серии 32 приоритетный необеспеченный рейтинг Baa1.

Как сообщалось ранее, в конце января компания Gaz Capital S.A. разместила облигации серий 28 и 29 в рамках программы заимствования на 30 млрд долларов. Евроноты на 1,7 млрд долларов были размещены двумя траншами - на 900 млн долларов сроком на 15 лет и на 800 млн долларов сроком на 7 лет. В марте компания разместила облигации серий 30 и 31. Облигации серии 30 объемом 1 млрд евро размещены по ставке 3,389 проц годовых сроком на 7 лет. Облигации серии 31 на 500 млн евро размещены на 12 лет по ставке 4,364 проц годовых.

Программа евронот была запущена в 2003 году. За десять лет Gaz Capital выпускал облигации, номинированные в долларах, евро, иенах, фунтах стерлингах и швейцарских франках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама