Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре ведущих банка КНР бойкотируют проходящие в Токио мероприятия МВФ и Всемирного банка из-за споров вокруг Сенкаку

9 октября 2012, 8:23 UTC+3

В то же время, в японскую столицу прибыли представители министерства финансов и Народного банка КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Четыре крупнейших коммерческих банка Китая бойкотируют ряд мероприятий, связанных с предстоящей ежегодной сессией Международного валютного фонда /МВФ/ и Всемирного банка. Как сообщило токийское телевидение, эта акция предпринята для того, чтобы продемонстрировать недовольство позицией Японии в связи с конфликтом вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/.

В мероприятиях МВФ и Всемирного банка, а также в ряде симпозиумов и конференций не будут принимать участие Промышленно-торговый банк КНР, Банк Китая, Китайский строительный банк и Сельскохозяйственный банк. Все они принадлежат государству, однако имеют статус акционерных компаний.

В то же время, в японскую столицу прибыли представители министерства финансов и Народного банка /центробанка/ КНР.

Отношения между двумя странами резко обострились после того, как правительство Японии в сентябре выкупило у прежних частных владельцев часть необитаемой гряды Сенкаку /Дяоюйдао/, которая и раньше находилась под контролем Токио. Пекин расценил это как попытку усилить позиции Японии на островах, которые он считает своими незаконно оккупированными территориями. После этого по Китаю прокатилась волна антияпонских демонстраций, а власти КНР предприняли серию демаршей по ограничению контактов с Токио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама