Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне роста геополитической напряженности в Ближневосточном регионе

9 октября 2012, 20:21 UTC+3
Цены на нефть выросли несмотря на снижение курса евро по отношению к доллару
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть выросли на фоне роста геополитической напряженности в Ближневосточном регионе.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки нефтяной смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ поднялась на 1,61 доллара. По итогам дня она составила 113,43 доллара за баррель.

Повышение цен было отмечено также на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются. Цена барреля техасской светлой нефти /WTI/ на промежуточной отметке торговой сессии составила 91,27 доллара, увеличившись на 1,52 доллара.

Цены на нефть выросли несмотря на снижение курса евро по отношению к доллару, что обычно ведет к росту цены на нефть, номинированной в американской валюте.

Парламент Турции принял несколько дней назад резолюцию, разрешающую направление войск на границу с Сирией, что, по мнение аналитиков, повышает вероятность втягивание Анкары в сирийский внутренний вооруженный конфликт. Угроза вовлечения стран-соседей Сирии в военные действия внушает опасение участникам рынка нефти, так как такое развитие событий повышает риск возникновения перебоев с поставками этого сырья с Ближнего Востока.

Дополнительным фактором риска остается угроза военного удара по Ирану на фоне сообщений о том, что позиции США и Израиля по этому вопросу сближаются, что делает атаку более вероятной. Подобное развитие событий создает угрозу перекрытия Ираном стратегически важного Ормузского пролива, по которому экспортируется значительная часть ближневосточной нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама