Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне роста геополитической напряженности в Ближневосточном регионе

9 октября 2012, 20:21 UTC+3
Цены на нефть выросли несмотря на снижение курса евро по отношению к доллару
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть выросли на фоне роста геополитической напряженности в Ближневосточном регионе.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки нефтяной смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ поднялась на 1,61 доллара. По итогам дня она составила 113,43 доллара за баррель.

Повышение цен было отмечено также на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются. Цена барреля техасской светлой нефти /WTI/ на промежуточной отметке торговой сессии составила 91,27 доллара, увеличившись на 1,52 доллара.

Цены на нефть выросли несмотря на снижение курса евро по отношению к доллару, что обычно ведет к росту цены на нефть, номинированной в американской валюте.

Парламент Турции принял несколько дней назад резолюцию, разрешающую направление войск на границу с Сирией, что, по мнение аналитиков, повышает вероятность втягивание Анкары в сирийский внутренний вооруженный конфликт. Угроза вовлечения стран-соседей Сирии в военные действия внушает опасение участникам рынка нефти, так как такое развитие событий повышает риск возникновения перебоев с поставками этого сырья с Ближнего Востока.

Дополнительным фактором риска остается угроза военного удара по Ирану на фоне сообщений о том, что позиции США и Израиля по этому вопросу сближаются, что делает атаку более вероятной. Подобное развитие событий создает угрозу перекрытия Ираном стратегически важного Ормузского пролива, по которому экспортируется значительная часть ближневосточной нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама