Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективный самолёт МС-21 выйдет на рынок ко времени повышения мирового спроса на авиалайнеры

10 октября 2012, 13:25 UTC+3

Общий объем рынка для МС-21 может составить "примерно одну тысячу самолетов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. (АРМС-ТАСС). Задача авиастроителей России состоит в том, чтобы выпустить на рынок перспективный отечественный самолет МС-21 ко времени повышения мирового спроса на среднемагистральные авиалайнеры. Об этом заявил на проходящем в столице Десятом международной авиационном форуме "Крылья России" руководитель службы маркетинга и продаж, вице-президент корпорации "Иркут" Кирилл Будаев.

"На данный момент в мире эксплуатируется примерно 9,5 тыс. среднемагистральных самолетов. К 2030 г. за счет списания отслуживших свой срок машин и появления новых потоков их число возрастет до 12-13 тыс. Мы видим две волны повышенного спроса: 2017 г. и 2024 г. Наша задача - "прыгнуть" на гребень первой волны спроса", - сказал представитель "Иркута".

По словам Будаева, общий объем рынка для МС-21 может составить "примерно одну тысячу самолетов". Из этого числа примерно 30-35 проц. придется на "домашний рынок" (Россия и СНГ). Также самолет может быть востребован на рынке Азии и Европы". Кроме того, считает специалист, чуть позже машина может быть востребована "и на северо-американском рынке".

Предусматривается создать семейство самолетов МС-21. На авиалайнеры вместимостью в 150 кресел (МС-21-200) "придется примерно 40 проц. от этой тысячи". Примерно 60 проц. рынка составят самолеты МС-21-300 (базовая конфигурация на 180 кресел), передает ИТАР-ТАСС.

Как сказал Будаев, "живой самолет МС- 21" будет впервые представлен общественности на авиасалоне в Жуковском в 2015 г". "В 2017 г. мы планируем сделать первую поставку. На данный момент уже подписаны соглашения на поставку 250 самолетов", - конкретизировал представитель корпорации "Иркут". По его словам, в 2018 г. "планируется получить на МС-21 сертификат Европейского агентства авиационной безопасности ЕАSA".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама