Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР и ААР урегулировали все спорные вопросы по ТНК-ВР

13 ноября 2012, 16:33 UTC+3
Они также договорились о совместной конструктивной деятельности для "передачи "Роснефти" своих пакетов акций в ТНК-ВР"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британская ВР и консорциум ААР, объединяющий частных российских акционеров ТНК-ВР /"Альфа-Групп", Access Industries и группу компаний "Ренова"/, урегулировали все спорные вопросы по совместному предприятию, в котором владеют по 50 проц акций. Об этом говорится в распространенном в столице Соединенного Королевства сообщении нефтегазовой компании.

"Комплексное соглашение об урегулировании всех нерешенных споров" также распространяется на все иски, ранее поданные сторонами друг против друга, отмечается в документе. Таким образом британская компания и российский консорциум в том числе сумели достичь компромисса по претензии ААР к BP по участию в сделке с "Роснефтью", рассмотрение которой ранее началось в Стокгольмском арбитраже.

Соглашение с момента его вступления в силу с сегодняшнего дня позволяет обеим подписавшим его сторонам "использовать новые возможности и изучать партнерство для последующей деятельности на территории России и Украины". BP и ААР также договорились о совместной конструктивной деятельности для "передачи "Роснефти" своих пакетов акций в ТНК-ВР".

Ранее российская госкомпания объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долларов наличными и 12,84 проц акций "Роснефти" стоимостью не менее 9,5 млрд долларов. ВР также выразила намерение приобрести за 4,8 млрд долларов еще 5,66 проц акций "Роснефти" у правительства РФ. В итоге британский нефтегазовый гигант рассчитывает стать обладателем 19,75 проц ценных бумаг российской госкомпании.

"Роснефть" также согласовала основные условия сделки о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 млрд долларов при выполнении ряда условий. Сделка с ААР является полностью независимой от сделки с BP.

В целом же российская госкомпания заплатит британской ВР и консорциуму ААР за 100 проц акций ТНК-ВР 55 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама