Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент поручил Рогозину завершить работу над формированием общих принципов ценообразования при гособоронзаказе

19 ноября 2012, 13:20 UTC+3

"В целом мы уже приступили к формированию новой государственной программы вооружения 2016-2025 годов", - сообщил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину совместно с экономическим блоком правительства завершить работу над формированием общих принципов ценообразования при гособоронзаказе.

"Общие принципы ценообразования надо определить", - заявил глава государства на встрече с заместителем председателя правительства. "Разговоров на этот счет много, проблем много, вы сами этого уже хлебнули как следует, но до сих пор у нас единых принципов нет", - обратился он к Рогозину. "Доведите до конца вместе с экономическим блоком правительства; это нужно завершить", - поручил Путин.

Рогозин признал, что "пока ситуация находится в ручном управлении". "Но мы надеемся на то, что до конца года Дума и Совет Федерации проголосует за федеральный закон о гособоронзаказе", - сказал вице-премьер. "Он предполагает гораздо больший маневр и для заказчика, и для исполнителя в выборе наиболее подходящего госконтракта, который будет учитывать особенности производимой продукции: технологически сложной и более простой", - пояснил Рогозин.

Рогозин выразил надежду на то, что при помощи созданной межведомственной рабочей группы по контролю за исполнением и размещением оборонзаказа под руководством главы администрации Кремля, а также с расширением полномочий Федеральной службы по оборонному заказу, ситуацию удастся поправить. "В целом мы уже приступили к формированию новой государственной программы вооружения 2016-2025 годов", - сообщил вице-премьер. "Скоро внесем на рассмотрение проект указа о правилах формирования программы вооружений, который уменьшит риски ошибок, потому что мы будем проводить тщательный анализ материаловедческих, технологических возможностей промышленности по исполнению самих заданий, которые идут от заказчика", - пояснил он. "Надеемся на улучшение ситуации уже со следующего года", - добавил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама